当前位置: 首页 > 红蜘蛛催情水 > 快讯敝帚自珍丰子恺晚年漫画精品展即将亮相安吉生态博物馆

快讯敝帚自珍丰子恺晚年漫画精品展即将亮相安吉生态博物馆


/ 2015-04-01

摘要:(雅昌艺术网讯)据悉,敝帚自珍丰子恺漫画精品展将于2014年8月28日在浙江安吉生态博物馆揭幕,展览时间自2014年8月28日起持续至2014年9月23日。展览媒介丰子恺(1898年1975年),浙江桐村夫,近代出名漫画家,文学家,翻译家…

是展,蒙浙江省博物馆鼎力支撑,将馆藏丰子恺先生《敝帚自珍》精品画作100幅及其自序1帧悉数供展,以飨观者,敬请关心。

丰子恺(1898年1975年),浙江桐村夫,近代出名漫画家,文学家,翻译家,美术、音乐教育家,中国漫画艺术大敝师。丰子恺先生师从李叔同(弘一),自创“子恺漫画”奇特艺术形式,为中国漫画开山者。

创作于期间的《敝帚自珍》漫画集,系画集自序所言:“画缘尽于此矣”之作,是丰子恺先生晚年对本人终身画作的提炼。该画集分“童心”、“世相”、“朋情”、“物我”四章,充实表现了丰子恺先生对人无邪无邪、善良、诚恳真诚、安然平静恬澹意境的与追求,贯穿了他终身处置漫画创作的美育思惟,处处彰显出了他的率真与。

一则我的画与我的糊口相联系关系,要谈画必需谈糊口,谈糊口就是谈画。二则我的画既不摹拟甚么八大山人、七大山人的笔法,也不按照甚么立体派、平面派的理论,只是像记账般地用写字的笔来记实常日的感兴罢了。

展览媒介

(雅昌艺术网讯)据悉,敝帚自珍丰子恺漫画精品展将于2014年8月28日在浙江安吉生态博物馆揭幕,展览时间自2014年8月28日起持续至2014年9月23日。

摘自丰子恺《谈本人的画》

相关文章

推荐阅读
地图